monamur_new (monamur_new) wrote,
monamur_new
monamur_new

Category:

Карантинный позитифф!!!)))

Карантинный позитифф!!!)))
Нынче,в период карантина и коронавируса, гуляла я как-то с собакой. И, в тот момент, когда я пыталась догнать свою любимицу, чтоб отобрать очередную тухлятину, так быстро ею добытую, а потому - безмерно любимую))), позвонила приятельница.
Мы с ней учились в одном классе и даже дружили немного. Девчонка она, в целом неплохая, но страсть как подвержена эмоциям и панике. У нее даже кликуха была: "Директор паника"))) И вот она мне орет в трубку - "что кризис, что вирус, что гречки нет, ничего нет, мы все умрем!" Мгновенно вспомнилась фраза из знаменитого фильма: "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!"))) Я, убегавшись за выхухолью, на форсированном дыхании ору: -"Сдохнешь, зараза! Ещё одного твоего поноса я не переживу!" (ору собаке, соответственно). Ленка воспринимает это на себя))) затихает, офигевает. Я резко извиняюсь, и говорю ей: - " Ну, у меня есть полпакета гречки, могу тебе отдать, если тебе так заблажилось!" Дальше следует диалог, с применением нецензурной брани! Материлась, в основном я!
Предыстория. Недели 3 назад мне звонили все мои родственники (все в один день, как нашествие монголо-татарского ига))), распинались про отсутствие круп, макарон и соли-сахара в магазинах. Я заглядывала в кухонные шкафы - пинала 1 банку тушенки, пошуршала пакетом риса и макарон, нашла полпакета гречки. Поняла, что я плохая хозяйка, прозапасы не сделаны)))) В срочном порядке метнулась к мужу с вопросом - как дальше жить будем?) у нас ничего нет. Муж у меня, человек с чувством юмора, сказал: - "Звиздец! В стране стратегический запас гречки на ТРИ года (официальная статистика)!!!! А на картошке, мясе, рыбе,овощах, фруктах мы выживать ни разу не способны!!!")))) Поржали)))). Покрутил пальцем у виска, достал из холодильника казан с лагманом и стал накладывать в тарелку.
Ай, ну и ладно с ним, с кризисом. Дальше я впала в ступор, что внезапно закончится корм у моих собаки и кошки. Понеслась в зоомагазин. С перепугу хватанула 12 кг мешок корма выхухоли и 5 кг кошке. Приволокла все это в квартиру, стала припрятывать по углам. Пока прятала - нашла еще пакет корма (и на собаку, и на кошку)))). Так, теперь стратегический запас пропитания на зверье превысил человеческие.)
Жить стало гораздо спокойнее!))))
Так вот, отругав подружку-паникершу, я продолжила забег на отбирание дряни из пасти. "- Плюнь!" - орала я на собаку. Отобрать получилось нескоро, потому как - добыча!!!! Дрянью оказалась истлевшее крыло то ли вороны, то ли галки......... Пришла домой, помыла выхухоль, помылась сама, закинула гулятельную одежку в стиралку, взяла щетку и пасту - вычистила собаке зубы, протерла пасть йодинолом, протерла полы, дверь в ванную, намыла звериные миски.
Что я хочу сказать. С такой тотальной дезинфекцией, что регулярно нас заставляют делать наши четвероногие друзья, не выживет ни один вирус. Мы с упертостью маньяка идем гулять в любую погоду, мы моем лапы и попы, выдираем занозы, колючки, репей, мазут или навоз (как кому повезет) из шерсти, отдираем слюни с зеркал, шкафов и одежды, моем полы и миски, чуть ли не ежедневно, глухо ругаясь - чистим мягкую мебель от прилипшей шерсти и пуха.🐈 Мы регулярно отмываем блохастых котят с помойки или подвала, которые попадаются нам с такой же завидной регулярностью, ну или просто - очередного приблудыша с улицы. И мы спим в одной кровати с собакой и кошкой, при этом боясь шевелиться, чтоб не потревожить их сон.
Мы проэпидимичены настолько, что в таких условиях и в таком темпе жизни не то что коронавирус, даже холерный вибрион не выживет, а споры сибирской язвы попросят политического убежища в другом городе, другой страны, другой планеты!))))
Если у вас нет собаки - ройте бункер для запасов гречи и тушенки, и своей невеселой жизни!
Ну, или просто - заведите собаку!
Всем ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВА в самоизоляции!))))
из сети
Tags: юмор
Subscribe

  • как же я ржу!!))))))))))

    Секс по телефону - Алло? Это служба досуга для мужчин? Интим по телефону? - Фдрафтуйте, меня зовут Фета. Да, это фекс по телефону. - Хто-о-о? Какой…

  • минутка юмора

    Из сети Жизненное: Знакомая рассказала. В дeтстве я тaк хотeла быть солдaтом, что однaжды, когда мы с пaпой были на рыбaлке, я нaдела себе на голову…

  • ***

    Дама сдавала в багаж: Юность, Свободу, Кураж, Помаду, Ламбаду, Юбчонку И бабушкину самогонку. В ЗАГСе все даму поздравили И в паспорте штамп ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments