
фото стырино в инете.
конечно же к корейцам этот рецепт не имеет отношения,но уверяю вас,что эти помидоры какие-то наркоманские.вчера слопала целую банку этих помидор и все мало))
итак,рецепт.
2 кг помидор
2 болгарских перца красных или зеленых.
2 головки чеснока
100 мл 6% уксуса
100 мл растительного масла
зелень-петрушка,укроп,базилик и любую по вкусу
2 с.л.соли
100 гр сахара
сначала делаем маринад.в миске большой соединяем сахар,масло,уксус,соль и все хорошо размешиваем до полного растворения.
в блендере или мясорубке пропустить болгарский перец и чеснок и выложить в миску с маринадом.перемешать хорошо.
порезать мелко зелень и добавить в маринад.перемешать хорошо.
помидоры помыть,обсушить и порезать на 4-6 частей в зависимости от размера помидора.
в трех литровую банку выложить пару ложек маринада и сверху уложить помидоры,опять маринад,помидоры,маринад и т.д.последний слой маринадный.закрыть банку крышкой плотно и перевернуть вверх дном.поставить в холодильник и на след.день можно есть.
**у меня был уксус 7% и я его использовала.болгарский перец брала красный.мне так больше нравится.чеснока брала полторы головки и считаю,что этого достаточно.если брать больше,то чеснок перебьет все.сахара в след.раз возьму немного меньше.для нас это очень сладко получилось.масло у меня было рапсовое.из зелени взяла большой пучок петрушки и небольшой пучок укропа,немного базилика.просто больше не было.закончился к моему сожалению.банки не стерилизовала.просто хорошо помыла и высушила.да,и трех литровой не было.взяла две литровые.помидор тоже был всего лишь один килограмм.